Medaille Primeri iz rečnika PONS (ručno uređeno)

die Kehrseite der Medaille

Jednojezični primeri (nisu ih verifikovali PONS urednici)

nemački
Er war der erste rumänische Schwimmer, der eine olympische Medaille gewinnen konnte.
de.wikipedia.org
Der mehrfache Gewinner von olympischen Medaillen ist bis heute der älteste Olympiasieger mit damals 72 Jahren.
So entstanden zahlreiche Gemälde und Gobelins, aber auch Medaillen und Gedichte.
Bislang konnte er drei Medaillen bei Schwimmeuropameisterschaften gewinnen.
Dieser war noch erfolgreicher als sein Vater und gewann insgesamt neun Medaillen (3 Gold, 3 Silber, 3 Bronze).
Offiziell betroffen waren diesmal elf Sportler, denen aufgrund von Verstößen gegen die Dopingbestimmungen ihre Platzierungen/Medaillen aberkannt werden mussten.
Er hatte in das Weltergewicht abtrainiert und gewann dort mit einem dritten Platz seine erste Medaille bei einer internationalen Meisterschaft.
Er war weitgehend auf das Rückenschwimmen spezialisiert, gewann aber auch Medaillen in Freistil-Staffeln.
Sie verpasste dabei um drei Zentimeter eine Medaille und mit der Weite aus der Qualifikation wäre sie Olympiasiegerin geworden.
Der Preisträger erhält eine Medaille und 25.000 Dollar sowie 150.000 Dollar an Forschungsförderung, deren Verwendung er bestimmen kann.