eine Runde ausgeben [o. schmeißen pot. ]

das ist eine runde Summe

rụnden [ˈrʊndən] CZ. cz. przech. (aufrunden, abrunden)

Przykłady jednojęzyczne (niezredagowane i niesprawdzone przez PONS)

niemiecki
2013 und 2014 konnte trotz negativer Bilanzen in der regulären Saison die Playoffs erreicht werden und dort auch jeweils die erste Runde erfolgreich überstanden werden.
Bei dieser wurden in drei Runden aus 32 Spielern insgesamt vier Qualifikanten bestimmt.
Nach Problemen mit dem Magnetzünder musste er das Rennen aber schon nach drei Runden aufgeben.
Die ersten vier dieser Runde qualifizierten sich ebenfalls für das Viertelfinale.
Nach der Meisterschaft endeten die folgenden drei Spielzeiten wieder mit Niederlagen in der ersten Playoff-Runde.
Um 3:00 Uhr nachts war Runde 89 erreicht.
In den beiden ersten Runden wandern die Spieler über das Spielfeld und lösen Aufgaben ihrer eigenen Niveaustufe.
Bei der Badminton-Asienmeisterschaft 2013 schied er in der ersten Runde aus.
Mit ihr wird unter anderem gewährleistet, dass die besten Spieler nicht schon in den ersten Runden aufeinandertreffen.